我们的感想

作为队伍里的主力,我主要负责代码方面的工作。虽然在改写代码中遇到的问题比我想象中的少,但真正让我犯难的是长时间对着小小的代码,看得眼花缭乱,头晕目眩。而且还经历过花了很长时间做了一堆东西,结果没办法打开,当下的心情几乎临近崩溃,只能找队友发疯。幸好仔细看了密密麻麻的代码,找到了错误,否则都想放弃不做了。但是,在我们的不懈努力下,还算顺利地完成了这次功课。看着队友对我崇拜的眼神,只觉得我好屌。

黄芷萱

领导与内容规划

在这次的功课中我负责收集资料和页面代码的工作。此外,我也真的十分佩服组长芷萱,在我心目中他永远是最屌的。可能对于其他人,看到密密麻麻的各种代码啊,看都看不懂,都不想看下去了。但是!他居然还能研究出改写的方法,只能说一句不愧是黄少。我面对的问题也不少,其中还包括因为少打23,一直进不到ftp站,闹了一些乌龙。由于在半途中有换掉题目,所以相对于别组,我们的时间更为紧迫一些。但是还是难不倒我们四人,在最后一天,成功完成。

郑歆颖

秘书与审核

我是负责查询及整合资料的淑涵。此外,我也负责了一些名人的详细资料的页面。不禁感慨,有了模版真的好方便,不然还得思考如何让网页里的资料能移动,肯定会花费不少时间。在队友歆颖的帮助下,不仅完成了资料整合的工作,也连同搞定了详细资料的页面。总的来说,我一开始是对代码没多大兴趣,但现在呢,虽然不至于到喜欢,但至少不那么讨厌了。

张淑涵

资料统整

对于我这种,对电脑一窍不通的人,在刚开始接触这份功课时,确实是一道大难题。因此只负责了一些比较简单的工作,比如商标设计。虽然我们偶尔在做功课时,出了一些状况比如无法打开网页等。所幸有队友的凯瑞,经历了无数次研究、试验、失败,还是把功课完成。在这次的作业中,也参考了学长姐们的模版,这大大减少了我们寻找模版的时间。虽然说电脑并不是很重要的课程,但是完成后的满足感和成就感,却是其他功课的翻倍。

洪智敏

分配工作

• 确定栏位内容
    • 沟通网页排版